На Большом Казанском кольце испытали на прочность пролеты моста

Строительство второго этапа кольца ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от улицы Борисковская до Технической.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). На втором этапе Большого Казанского кольца провели испытания на прочность автодорожных пролетов моста через Монастырскую протоку. Работы на участке длиной более 1,2 км проводятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса РТ. 

«На прошлой неделе проведены испытания напряженно-деформированного состояния конструкций пролетов моста под правую и левую автодорожные проезжие части. Выполнены измерения напряжений в элементах мостовых конструкций и прогибов главных балок под статической и динамической нагрузками», – отметили в министерстве.  

В ведомстве добавили, что результаты испытаний подтвердили высокое качество выполненных работ, полученные данные соответствуют расчетам проектировщика.

За минувшую неделю на строительной площадке специалисты провели планировку зеленых зон на площади 2 тыс. кв. м, установили люки, смонтировали 432 м бортового камня.

Дорожники на площади 14,7 тыс. кв. м уложили асфальтобетонное покрытие на проездах, в том числе на пролетах моста и на развороте под ним. 

Кроме того, за неделю рабочие установили 650 м дорожного перильного ограждения и проложили 50 м труб для ливневки. Специалисты Горводозеленхоза высадили 350 деревьев и 650 кустарников. 

Строительство второго этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от улицы Борисковская до Технической. Работы здесь начались в марте этого года.