Два путепровода возведут на Южной автодороге Нижнекамского района в этом году

Новые объекты обеспечат объезд Нижнекамска транзитным транспортом и более удобный вывоз продукции нефтехимических предприятий.

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамском районе Татарстана в этом году построят два путепровода. Строительство путепроводов через железную дорогу ведется на автодороге Южная в районе станции Предкомбинатская, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«В результате строительства путепроводов будут ликвидированы железнодорожные переезды в одном уровне и аварийные участки. Новые объекты также обеспечат объезд Нижнекамска транзитным транспортом и вывоз продукции нефтехимических предприятий города без простоев на железнодорожных переездах», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Путепроводы будут иметь две полосы движения. Общая протяженность первого и второго путепроводов с подходами составит по 1,1 км.

Работы на объектах ведутся по графику. В частности, территории подготовлены к строительству, выполнено переустройство коммуникаций, произведены устройство опор путепроводов и монтаж главных балок пролетных строений.

Строительство ведется за счет средств федерального бюджета. Оно началось в 2019 году по программе «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы» и Концепции создания территориально обособленного инновационно-производственного центра «Иннокам». Завершить работы планируется в текущем году.

В Татарстане с 2019 года реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель – добиться максимального снижения аварийности при повышении качества автодорог. Инициировал национальные проекты в 2018 году своим «майским» указом Президент РФ Владимир Путин.