Участники и инвалиды ВОВ больше не будут платить за проезд в поездах по России

РЖД приняли решение о бесплатной перевозке участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим на постоянной основе.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Российские железные дороги предоставили участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бессрочный бесплатный проезд в поездах, сообщает пресс-служба РЖД.

«Принято решение о бесплатной перевозке участников и инвалидов Великой Отечественной войны с одним сопровождающим не только в течение этого года. Это решение уже вступило в силу, оно будет действовать всегда», – отметил генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны с одним сопровождающим могут бесплатно ездить в поездах дальнего следования по России, причем в вагонах всех классов обслуживания, уже с начала этого года.

На данный момент оформлено 486 билетов для фронтовиков и их сопровождающих. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны приобрели билеты в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Смоленск, Ярославль, Архангельск, Саратов, Нижний Новгород, Сочи, Владимир, Кисловодск, Хабаровск и Екатеринбург.