На Большом Казанском кольце готовят к открытию мост через Монастырскую протоку

Строительство второго этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ»). На втором этапе Большого Казанского кольца дорожники установили барьерные ограждения на правом и левом проездах моста через Монастырскую протоку. Работы на участке проводятся по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ. 

«На прошедшей неделе при строительстве моста завершили монтаж водоотводных лотков, укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и установку барьерных ограждений правого и левого автодорожных проездов», – отметили в министерстве. 

Завершение этих работ позволит испытать прочность моста с помощью автомобилей. При подтверждении результатов испытаний с расчетами мост будет полностью готов к открытию автомобильного движения.

Кроме того, за прошлую неделю специалисты выполнили планировку зеленых зон на площади 2 тыс. кв. метров и монтаж люков, смонтировали 432 метра бортового камня.

Строители завершили армирование и бетонирование стен очистных сооружений до отметки 4,2 метра, продолжили укладку труб и обустройство колодцев водоснабжения и ливневки. Продолжены работы по посадке деревьев и кустарников, установке системы автоматического полива. 

Строительство второго этапа Большого Казанского кольца по национальному проекту ведется на участке протяженностью более 1,2 км от улицы Борисковская до Технической. Здесь предполагается переустройство коммуникаций, устройство ливневки и очистных сооружений, подпорных стен, светофоров, светильников, а также строительство трамвайных путей и моста через Монастырскую протоку длиной почти 70,8 метра. 

Первый участок второго этапа кольца протяженностью 700 метров планируется ввести в этом году. Ввод второго участка – автомобильной дороги протяженностью 522 метра с выходом на улицу Техническая – запланирован на следующий год. Стоимость объекта оценивается в 2,6 млрд рублей, в том числе свыше 1,7 млрд рублей – средства федерального бюджета.