На втором этапе Большого Казанского кольца завершили монтаж пролетов моста

Работы ведутся на участке от улицы Борисковская до Технической по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). На мосту через Монастырскую протоку второго этапа Большого Казанского кольца завершили устройство пролетных строений. Строительство объекта ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает Миндортранс РТ.

«За прошедшую неделю завершили работы по бетонированию и натяжению преднапрягаемой арматуры правого пролетного строения моста, – отмечается в сообщении. – Был продолжен монтаж трамвайных путей».

В частности, здесь уложено уже свыше 3 км трамвайных линий. На данный момент работы по их строительству выполнены более чем на 80%.

Кроме того, за минувшую неделю специалисты уложили нижний слой основания дороги на площади более 1 тыс. кв. метров, проложили 100 погонных метров труб для ливневки.

С площадки рабочие вывезли свыше 1,8 тыс. тонн непригодного грунта и мусора и завезли 2,1 тыс. тонн строительных материалов.

Строительство второго этапа Большого Казанского кольца началось в марте этого года на участке от улицы Борисковская до Технической. Ввод первого подэтапа протяженностью 700 метров запланирован в текущем году, а второго подэтапа длиной 522 метра – в 2021-м.