На путепроводе Большого Казанского кольца уложили трамвайные пути

Строительство первого этапа кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 13 июля, «Татар-информ»). За прошедшую неделю на путепроводе первого этапа Большого Казанского кольца завершили укладку трамвайных путей. Строительство ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«На трамвайном проезде путепровода смонтировали опоры контактной сети трамвая, – отметили в ведомстве. – Близится к завершению строительство путепровода и надземного пешеходного перехода».

На минувшей неделе на правом и левом пролетах путепровода над Фермским шоссе рабочие устанавливали перила и барьеры, водоотводные лотки, фонарные столбы. На тротуарах и на основных проезжих частях путепровода дорожники уложили асфальтобетон.

При строительстве пешеходного перехода специалисты начали монтаж вертикальной подъемной платформы для инвалидов и путей катания наклонных подъемников на лестницах. Кроме того, началось обустройство трамвайных остановок.

Проводилось также устройство дорожного полотна на участке поворота от Фермского шоссе на улицу Тульскую.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту на 800-метровом участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской. Здесь появится четырехполосная дорога с двумя трамвайными путями, путепровод протяженностью 109,7 метра и надземный пешеходный переход.