Счетная палата предупредила об удорожании трассы Москва — Казань из-за сдвига сроков

Увеличение затрат будет вызвано инфляционными процессами.

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Строительство новой скоростной трассы М12 Москва — Казань в 2021 – 2027 годах вместо 2021 – 2024 годов может привести к увеличению затрат на строительство. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты РФ, сообщает ее пресс-служба.

«Перенос сроков выполнения строительно-монтажных работ на автомобильной дороге Москва — Нижний Новгород — Казань с 2021 – 2024 годов на 2021 – 2027 годы приведет к общему увеличению объема капитальных вложений на прогнозируемый трехлетний уровень инфляции», – предупреждают в Счетной палате.

В целом же создание российской части международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» отстает от запланированного на семь лет, в том числе и из-за изменения трассировки. Вместо Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области маршрут было решено проложить через Самарско-Тольяттинскую агломерацию.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что стали известны варианты названия новой трассы Москва — Казань. Общая протяженность дороги составит 729 км, а расчетная скорость движения по ней равняется 120 км/ч.