На Большом Казанском кольце провели испытания прочности конструкций путепровода

Дорожно-строительные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» близятся к завершению.

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). Завершается строительство первого этапа Большого Казанского кольца по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На прошедшей неделе здесь провели испытания прочности конструкций путепровода над Фермским шоссе, сообщает Миндортранс РТ.

«Проведены обследование и испытания напряженно-деформированного состояния конструкций путепровода, – говорится в сообщении. – Сначала производились исследования правого и левого пролетов. Затем проведены измерения на трамвайном проезде. Для этого пролетное строение загрузили двумя трамвайными подвижными составами».

Завершаются также работы на пешеходном переходе. Здесь, в частности, осталось выполнить антикоррозийную защиту металлоконструкций. Кроме того, близится к завершению установка дорожных знаков.

Круглосуточные дорожно-строительные работы на 800-метровом участке от улицы Мидхата Булатова до Борисковской начались в июле прошлого года. Новая дорога станет продолжением проспекта Победы через район «Солнечный город» с выходом к озеру Верхний Кабан и далее до улицы Техническая.

Строительство первого и второго этапов Большого Казанского кольца стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. Он заявлял, что Большое Казанское кольцо – это «одна из самых жизненно важных транспортных артерий Казани».