В Казани по нацпроекту отремонтировали часть проспекта Победы длиной 8,4 км

Дорожные работы на отрезке от улицы Академика Завойского до улицы Губкина проведены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). В Казани отремонтировали часть проспекта Победы протяженностью 8,4 км. Работы прошли по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

Дорожное покрытие обновили на участке от улицы Академика Завойского до улицы Губкина. «Уложен новый слой покрытия толщиной 5 см из высокопрочной асфальтобетонной смеси, предназначенной для сильно загруженных магистралей, – отметили в ведомстве. – Отремонтировано покрытие тротуаров, автобусных и трамвайных остановочных площадок с устройством пандусов для маломобильных граждан».

Для безопасного движения установили более 2 тыс. метров перильных ограждений и заменили деформированные металлические барьеры на разворотных петлях. Кроме того, здесь появились 128 новых дорожных знаков. На всей проезжей части нанесена дорожная разметка термопластиком со светоотражающими элементами.

Проспект Победы в Казани вошел в проект «Улицы Победы», цель которого – отремонтировать объекты улично-дорожной сети, связанные с Великой Отечественной войной. Проект «Улицы Победы» – часть национального проекта.

Проспект Победы – одна из самых длинных магистралей столицы Татарстана, его протяженность составляет около 10 км. Он входит в Большое Казанское кольцо, которое строится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В программу ремонта по нацпроекту на этот год вошли 27 дорожных объектов Казанской агломерации, из которых девять расположены в Казани. В результате к концу года 84% автомобильных дорог по агломерации достигнут нормативного состояния.