В Нижнекамске открыли два новых путепровода через ж/д пути на автодороге «Южная»

Строительно-монтажные работы завершили за восемь месяцев вместо десяти, намеченных госконтрактом.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). В Нижнекамске построили два новых путепровода через железнодорожные пути на автодороге «Южная». Сегодня состоялась торжественная церемония открытия объектов, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«Строительство стратегически важных для Нижнекамска путепроводов стало возможным благодаря поддержке федерального центра и Президента Татарстана Рустама Минниханова», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Протяженность первого путепровода составляет 108,5 метров, ширина проезжей части – 10,2 метров. Второй путепровод построен на расстоянии километра от первого. Его длина также составляет 108,5 метров, а ширина проезжей части – 9,5 метров, с каждой стороны оборудованы тротуары шириной по 0,75 метров.

Путепроводы расположены в местах пересечения движения железнодорожного транспорта от промстанции «Предкомбинатская» до станции «Биклянь» с объездной дорогой «Южная». Теперь автотранспорт имеет беспрепятственный и безаварийный проезд. А железнодорожные переезды, на которых часто образовывались заторы, ликвидированы.

Строительно-монтажные работы начались в декабре 2019 года. При этом их удалось завершить за восемь месяцев вместо 10, намеченных госконтрактом. На путепроводах установлены оцинкованные барьерное и перильное ограждения, светильники. Нижний слой дорожного покрытия выполнен из литого асфальтобетона. Для снижения негативного воздействия на окружающую среду на путепроводах и подходах к ним организован сбор воды с пропуском через очистные сооружения. Трехпролетная расчетная схема путепровода обеспечивает наилучшую видимость для машинистов поездов.

По программе дорожных работ на региональных дорогах в Татарстане в этом году планируется построить три путепровода и семь мостов, а также отремонтировать четыре моста.