В Челнах число пассажиров общественного транспорта достигло февральского уровня

Автоград – один из немногих городов России, где сохранился бесплатный проезд для дачников-льготников.

(Набережные Челны, 7 сентября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Число пассажиров в общественном транспорте Набережных Челнов достигло февральского уровня. Об этом сообщил заместитель руководителя исполкома города Илья Зуев на совещании в мэрии.

Сегодня по улицам города курсируют в общей сложности 73 трамвая и 319 автобусов. «Пассажиропоток в городе восстановился полностью и вышел на уровень февраля 2020 года», – подчеркнул докладчик.

Несколько иначе обстоят дела на дачных маршрутах. Здесь пассажиропоток упал на 20%. «Погода летом стояла отменная, урожай поспел рано. Видимо, дачники успели всё убрать и стали реже посещать свои участки», – предположил замруководителя исполкома города.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев при этом заметил, что уменьшение числа пассажиров на дачных маршрутах не снимает с города взятых ранее обязательств. «Бесплатным проездом в сады и огороды мы, как обычно, обеспечиваем горожан до 1 октября. В этом плане ничего не меняется», – подчеркнул он.

Набережные Челны – один из немногих городов России, в которых сохранился бесплатный проезд для дачников-льготников. На это из муниципального бюджета ежегодно выделяют 15 млн рублей.