Забетонирован пролет правого проезда путепровода Большого Казанского кольца

Строительство первого этапа ведется на участке протяженностью 800 метров по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В столице Татарстана продолжается строительство первого этапа Большого Казанского кольца. За прошедшую неделю было забетонировано пролетное строение правого проезда путепровода, который появится над Фермским шоссе. Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца ведется на 800-метровом участке от улицы Булатова до улицы Борисковская по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, на прошлой неделе строительство велось по графику. На стройке были задействованы 88 инженерно-технических работников и 33 единицы спецтехники.

«Продолжены армирование, монтаж опалубки и бетонирование конструкций надземного пешеходного перехода, а также укрупнительная сборка его пролетного строения. Для формирования земляного полотна и дорожной одежды съездов велась разработка грунта на перекрестке улиц Булатова и Баки Урманче», – отмечается в сообщении министерства.

Кроме того, продолжились укладка ливневой канализации и устройство колодцев вдоль правого и левого съездов, а также в районе госпиталя МВД. Прокладывалась электрическая кабельная линия к очистным сооружениям вдоль четвертой подпорной стенки путепровода.

В первый этап Большого Казанского кольца входит строительство четырехполосной дороги категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с трамвайными путями, а также путепровода протяженностью около 110 метров.

В целом на дорожные работы в Татарстане в текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено более 5 млрд рублей.