Мэр Казани проверил ход строительства БКК

Новая трасса соединит промышленную зону у Волги с жилой частью города кратчайшим путем.

(Казань, 4 июня, «Татар-информ»). Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ход строительства Большого Казанского кольца (БКК) на участке от улицы Мидхата Булатова до улицы Техническая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана. 

«Большое Казанское кольцо – это одна из самых жизненно важных транспортных артерий Казани. Это очень важный проект, к реализации которого мы смогли приступить благодаря федеральной программе “Безопасные и качественные автомобильные дороги“ и помощи Президента республики Рустама Минниханова», – подчеркнул глава города.

Новая трасса соединит промышленную зону между Волгой и системой озер Кабан с жилой частью Казани кратчайшим путем. Всего в 2020 году на возведение новых дорог и капитальный ремонт существующих в столице Татарстана направили 7,5 млрд рублей, в том числе на строительство участка Большого Казанского кольца – 2,8 млрд.

Работы на участке БКК от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская начались в июле прошлого года и уже выполнены на 90%. На участке от улицы Борисковская до улицы Техническая они стартовали в марте этого года.

Параллельно ведется благоустройство прилегающей территории. Вдоль дороги уже посадили 928 из запланированных 1044 крупномерных деревьев, а также свыше 2,5 тыс. из 3 тыс. кустарников.

Большое Казанское кольцо возводится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.