X

Первый замминистра транспорта РФ оценил ход строительства Большого Казанского кольца

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке протяженностью 800 метров.

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов сегодня проинспектировал ход строительства первого этапа Большого Казанского кольца. Его сопровождал министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца ведется по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Как отметил Ленар Сафин, строительство идет по графику, по некоторым пунктам – с опережением», – говорится в сообщении ведомства.

Первый этап включает строительство участка протяженностью 800 метров от улицы Мидхата Булатова до улицы Борисковская. Он будет соответствовать категории магистральной улицы общегородского значения. Проезжая часть будет включать шесть полос движения по 7,25 метра в каждую сторону и разделительную полосу с двумя трамвайными путями шириной 9,5 метра.

В состав этого участка также войдет путепровод на пересечении с улицей Фермское шоссе длиной 109,7 метра и шириной 35,78 метра, включающий четыре полосы движения автотранспорта.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» – один из 12 национальных проектов, которые реализуются в России с прошлого года по инициативе Президента РФ Владимира Путина.