В Татарстане стартовал месячник «Детям – безопасную железную дорогу»

В течение месяца пройдут рейды на станциях и перегонах ГЖД по выявлению нарушителей правил поведения на железной дороге.

(Казань, 3 сентября, «Татар-информ»). На Горьковской железной дороге стартовал месячник «Детям — безопасную железную дорогу», который продлится до 30 сентября, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД. 

«В образовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах прохождения ГЖД, будут направлены специальные электронные материалы. С их помощью педагоги смогут ознакомить школьников с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении.

Кроме того, в течение месяца пройдут рейды на станциях и перегонах ГЖД, во время которых будут выявлять нарушителей правил поведения на железной дороге.

По данным пресс-службы, наиболее часто травмирование несовершеннолетних на железной дороге происходит из-за хождения по путям и пересечения их в неположенных местах перед приближающимся поездом. Кроме того, дети получают травмы от воздействия электротока, поднимаясь на подвижной состав.

С начала текущего года на объектах железнодорожного транспорта в Казанском регионе ГЖД травмы получили трое несовершеннолетних, из них двое — несовместимые с жизнью.