Из Казани планируют открыть четыре новых туристических маршрута на электричках

В электропоездах будут размещать тематические стенды, чтобы пассажиры могли узнать о железнодорожном туризме.

(Казань, 3 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В этом году планируется открыть четыре новых туристических маршрута из Казани на электричках. Об этом сообщили в пресс-службе пригородной пассажирской компании «Содружество».

В частности, запланирован тур «Путешествие в лесную сказку» по маршруту Казань – Арск, который включает туристическую поездку в резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы в селе Новый Кырлай. Кроме того, предполагается открытие горнолыжного тура «Чекерил» по маршруту Казань – Кукмор, а также туристических поездок в Сабинский район (маршрут Казань – Шемордан) и в Вятские Поляны.

Генеральный директор АО «Содружество» Азат Ахметшин отметил, что одно из приоритетных направлений компании – развитие железнодорожного туризма. На полигоне разработаны и действуют 14 туристических маршрутов. Это, например, турмаршрут «На электричке в столицу Татарстана», «Оздоровительный тур для ветеранов» (Казань – Васильево), шоп-тур – поездка в Кукмор за продукцией ведущих предприятий Татарстана, велотуры выходного дня, тур «Два вокзала» и другие.

«Мы достаточно активно сотрудничаем с туристическими компаниями как в Татарстане, так и в регионах, на территориях которых работаем. Много интересных маршрутов, которыми могут воспользоваться туристы, в том числе в направлении Арска, Высокогорского района, острова-града Свияжск. К сожалению, сейчас поток туристов снижен. Но мы продолжим эту работу», – рассказал Ахметшин.

По его словам, планируется размещать тематические стенды в электропоездах, чтобы пассажиры могли узнать о тех маршрутах, которые «начинаются от железнодорожных остановочных пунктов, и о возможности их посетить». «Есть соответствующие наработки», – подчеркнул гендиректор компании.

На полигоне обслуживания компании «Содружество» действуют 11 соглашений об организации мультимодальных пассажирских перевозок, заключенных с автоперевозчиками Татарстана, Чувашии, Удмуртии и Кировской области. Общее количество действующих мультимодальных маршрутов (электропоезд плюс автобус) достигает 215.