Глава Миндортранса РТ: Нашли оптимальное решение по М12

Для татарстанцев на этой неделе проведут экскурсию по автодороге М11, чтобы показать инженерные решения по защите населенных пунктов от дорожного шума.

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане найдено оптимальное решение по прохождению скоростной автодороги М12 Москва – Казань. Об этом заявил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства хозяйства РТ Фарит Ханифов.

«Схема принята, она известна и понятна. Принята схема территориального планирования постановлением Кабинета Министров РФ, – сказал глава Миндортранса. – Думаю, на сегодня мы нашли оптимальное решение. Единственный населенный пункт, по которому пока решается вопрос, – деревня Орел».

По словам министра, в составе трассы планируется построить мост через Волгу в районе деревни Гребени.

«В том месте, о котором говорили жители, то есть южнее, проходят несколько трубопроводных транспортных веток, по которым идет нефть. Сделаны экологические и финансовые расчеты. Для того, чтобы эти пути проложить, не ошибиться, не сделать каких-то непоправимых экологических ошибок, было решено мост поднять выше и не трогать транспортные потоки. Как не крути, основной наш торговый баланс – нефть, там шутить нельзя. И длина моста там больше – это опять-таки деньги», – отметил Ханифов.

Он также сообщил, что сегодня замминистра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин выехал в Москву, чтобы встретиться с руководством госкомпании «Автодор» и на трассе М11 выбрать наиболее близко расположенные к автодороге населенные пункты.

«Выезжаем туда, посмотрим шумозащитные экраны, замерим, чтобы показать эффективность различных инженерных мероприятий для защиты от шума. С нами едут активисты. Планируем в пятницу побывать там», – подчеркнул министр.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Татарстане приступают к подготовке проектно-сметной документации для организации строительства скоростной автодороги М12 Москва – Казань.