Минтранс РТ, КГАСУ и «Татнефть» будут сотрудничать при внедрении новых технологий

Подписано соглашение по использованию композитных материалов при строительстве малых мостов на муниципальных и региональных дорогах.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). Миндортранс Татарстана, КГАСУ и компания «Татнефть» подписали соглашение о взаимодействии по вопросам внедрения и использования новых технологий в дорожном строительстве. Документ был подписан на площадке Татарстанского нефтегазохимического форума, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«Трехстороннее соглашение затрагивает вопрос использования композитных материалов при строительстве малых мостов на муниципальных и региональных дорогах», – отметили в ведомстве.

Согласно документу, будут прорабатываться вопросы использования композитных материалов. Запланированы организация и проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, техническое консультирование по изучению и обмену имеющейся нормативной базы.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных совещаний, семинаров, круглых столов и других мероприятий в области дорожного хозяйства. Стороны также договорились обмениваться опытом и информацией по внедрению инновационных материалов и технологий.

Соглашение подписано по поручению Президента Татарстана Рустама Минниханова. Подписи под документом поставили министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, ректор Казанского государственного архитектурно-строительного университета Рашит Низамов и генеральный директор ПАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина Наиль Маганов.