На втором этапе Большого Казанского кольца начали укладывать трамвайные линии

Строительство второго этапа ведется в Казани по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на участке от Борисковской до Технической.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Продолжается строительство второго этапа Большого Казанского кольца по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На прошлой неделе специалисты начали укладывать трамвайные линии, сообщает Миндортранс РТ.

«Начата укладка рельсошпальной решетки трамвайных линий и установка опор контактной сети трамвая от улицы Баки Урманче до Фермского шоссе и на разворотном круге улицы Авангардная. Уложено более 800 погонных метров пути в однопутном исчислении, – говорится в сообщении. – Проводились армирование, монтаж опалубки и бетонирование двух подпорных стен, примыкающих к Борисковской и соединяющих второй и первый этапы строительства кольца».

На стройке продолжились земляные работы. Так, с начала строительства на площадку завезли свыше 5,8 тыс. тонн щебня и песка, вывезли более 785 тонн непригодного грунта и мусора.

В прошедшую неделю продолжили обустраивать тротуары и устанавливать бортовой камень. Также заасфальтировано дорожное полотно на площади 3 тыс. кв. метров. При строительстве моста через Монастырскую протоку на третьей опоре завершили работы по бетонированию монолитной опоры и устройству монолитной насадки.

Кроме того, были проложены 50 погонных метров водоснабжения, 100 погонных метров труб ливневой канализации, 108 погонных метров газопровода.

Строительство ведется по национальному проекту на участке протяженностью более 1,2 км от улицы Борисковская до Технической.

На втором этапе планируется переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов и наружного освещения, а также строительство трамвайных путей и моста через Монастырскую протоку длиной 70,78 метра.