На Большом Казанском кольце установили опоры пешеходного перехода

Первый этап кольца возводится по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). В столице Татарстана продолжается строительство первого этапа Большого Казанского кольца по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На прошлой неделе здесь окончательно установили свайные фундаменты и опоры надземного пешеходного перехода на улице Борисковская, сообщает пресс-служба Миндортранса РТ.

«Продолжен монтаж металлоконструкций каркасов остекления пролетных строений и первого лестничного схода, остекление конструкций монолитным поликарбонатом надземного пешеходного перехода», – говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленара Сафина, работы ведутся по установленному графику. Так, на прошлой неделе строители продолжили укладывать дорожную одежду и полотно на левом съезде от Фермского шоссе до Борисковской. Заасфальтировано дорожное полотно между третьей и четвертой подпорными стенами путепровода, а также вдоль четвертой подпорной стены.

Кроме того, продолжается обустройство трамвайной линии. При строительстве путепровода на пересечении с Фермским шоссе установлены опоры с пролетами левого и правого проездов и под трамвайные пути. Специалисты также завершили бетонирование торцов пролета трамвайного проезда.

Выполнен демонтаж подмостей и опалубки пролета под движение трамваев, что позволит завершить устройство разворотных петель под путепроводом и выполнить основной проезд по Фермскому шоссе. Закончено переустройство сетей водоснабжения и газа.

Строительство первого этапа Большого Казанского кольца по национальному проекту ведется на участке протяженностью 800 метров от улицы Мидхата Булатова до Борисковской.

Первый этап включает четырехполосную дорогу, по разделительной полосе которой будут проложены трамвайные пути. Над Фермским шоссе будет построен путепровод длиной 109,7 метра под четыре полосы движения транспорта и двухпутные трамвайные линии.