news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Тойота" намерена стать ведущим автопроизводителем в мире

(Хабаровск, 23 августа, “Татар-информ”, Алексей Минин). Ведущая японская автомобилестроительная компания "Тойота" претендует на звание ведущего производителя автомашин в мире. Для этого компания собирается увеличить продажи до уровня более 10 миллионов автомашин в год, сообщает NHK.

"Тойота" планирует в 2009 году достичь объема продаж своей автопродукции на уровне около 10 миллионов 400 тысяч автомашин, что примерно на один миллион больше, чем планируется продать в этом году. За последние десять лет объемы продаж продукции марки Тойота возросли почти в два раза. При этом в общий план включены показатели компаний Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co Ltd, входящих в концерн. Рекордных объемов продаж планируется достичь за счет увеличения спроса на машины в Китае, странах Северной Америки и в развивающихся государствах.

Более высокие цели на 2009 год отражают ожидания "Тойота" на высокий уровень продаж за рубежом малолитражных автомашин с высокой экономичностью расхода топлива и автомашин, оснащенных гибридным двигателем. В особенности это относится к таким зарубежным рынкам, как европейский и китайский, в условиях растущих цен на бензин, говорится в пресс-релизе компании.

Компании Toyota и General Motors Corp. соревнуются за звание крупнейшего мирового автопроизводителя. Как пишет Дейта.ру, в 2006 году японский автогигант продал 8,8 миллионов машин, немного уступив американским коллегам, которые поставили клиентам 9,1 миллиона автомобилей. Однако за первые три месяца 2007 года японская компания все же обошла американского конкурента, продав 2 млн. 368 тысяч машин, в то время как General Motors за отчетный период продал 2,26 млн. Большая часть продаж Toyota приходится на внешние рынки. В самой Японии продано около 694 тысяч автомобилей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100