news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Товарооборот между Саудовской Аравией и Россией с 2016 года вырос в 6 раз

Товарооборот между Саудовской Аравией и Россией вырос более чем в шесть раз с 2016 года. Об этом сообщил торговый представитель РФ в Королевстве Саудовская Аравия Станислав Янковец на онлайн-встрече с предприятиями Татарстана, организованной Минпромторгом РТ.

«Согласно программе Vision-2030, важной и перспективной темой является участие в проектах озеленения страны. По плану на территории королевства до 2030 года должно появиться 10 млрд новых деревьев. Для этого нужны новые идеи, технологии, удобрения, чтобы растения приживались», — отметил Янковец.

По словам торгпреда, следующая перспективная тема связана с информационными технологиями. В настоящее время немало российских IT-компаний пользуются спросом со стороны Саудовской Аравии. В том числе активно сотрудничают фирмы, работающие в области кибербезопасности и системы распознавания лиц.

Янковец также заметил, что на сегодня нет прямых корреспондентских отношений между Россией и Саудовской Аравией. Однако и в таких непростых условиях ведется активная торговля.

Что касается логистики, то она выстроена через Турцию и Объединенные Арабские Эмираты. «В связи с улучшением отношений с Ираном будут реализовываться поставки через транспортный проект „Север — Юг“», — добавил Янковец и пообещал предприятиям Татарстана содействие в решении возникающих вопросов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100