news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тото Кутуньо спел хором с казанцами «Подмосковные вечера»

(Казань, 24 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня вечером в Казанском государственном цирке состоялся единственный в татарстанской столице концерт легенды 80-х годов – всемирно известного итальянского шансонье Тото Кутуньо.

Тото Кутуньо - один из немногих известных итальянских музыкантов, чья популярность не закончилась в 80-х годах. Он продолжает писать и исполнять прекрасные мелодии, многие из которые сразу же становятся хитами. Широкая публика запомнила Сальваторе Кутуньо (Тото называла его в детстве мама) после победы на фестивале в Сан-Ремо с песней «Итальянец». Тото Кутуньо хорошо играет на гитаре, клавишных, саксофоне, контрабасе. С шестнадцати лет пишет музыку. Его песни исполняли Адриано Челентано, Джо Дассен, Доменико Мадуньо, Мишель Сарду, Далида, Мирей Матье, Рэй Чарльз, Ринго Старр, Петула Кларк.

63-летний итальянец впервые в нашем городе, он приехал сегодня в 7 утра. Так что достопримечательности столицы Татарстана осмотреть практически не успел – лишь мельком полюбовался красотами Казанского Кремля. Однако незадолго до концерта Тото Кутуньо дал небольшую пресс-конференцию, сев прямо на бортик манежа. И хотя артисты цирка считают плохой приметой сидеть спиной к манежу, сеньор Кутуньо не верит в такие пустяки.

Из общения с великим певцом журналисты узнали, что Тото Кутуньо сменил имидж и постриг свои длинные волосы, чтобы они не мешали ему выходить на лодке в море. Он также отметил, что в связи со сменой имиджа его стали меньше узнавать на улицах, но любовь поклонников не убавилась. Ему пишут письма и россияне, причем на итальянском языке. Кроме того, певец признался, что ему не очень комфортно выступать в цирке, когда необходимо работать на зал, который расположен вокруг сцены.

Тото Кутуньо особо подчеркнул, что живой звук на собственных концертах – это его обязательно требование. Исключения составляют лишь выступления для телевизионных программ, когда формат диктует свои правила.

На вопрос, как бы певец провел свой последний месяц жизни, он ответил: «Больше времени общался с сыном и занимался любовью со своей женщиной».

Концерт легендарного певца, обладающего потрясающим голосом с хрипотцой, прошел в Казани при полном аншлаге и с лихвой оправдал ожидания публики. Удивительно, но на концерт пришли не только взрослые люди, испытывающие ностальгию по молодым годам, когда Тото Кутуньо находился на пике популярности, но и дети. Последние, кстати, с не меньшим упоением наслаждались творчеством великого мастера своего дела, хотя бы несколько песен которого известны каждому жителю планеты.

Около двух часов Тото Кутуньо радовал публику живым исполнением своих хитов, а также новых композиций. Были среди них посвящения женщинам и мужчинам, детям-сиротам, влюбленным, а также беженцам. Была и отдельная песня, посвященная России. «Потому что объединенной Европе нужна ваша страна», - пояснил он.

Певец как всегда был элегантен, позволив себе лишь единственное украшение - сережку с бриллиантом в левом ухе. Женщины и дети несли на сцену цветы и подарки. Просили автографы и... поцелуи. У каждой из поклонниц Тото Кутуньо спрашивал имя и старался уделить им как можно больше внимания. Он даже вышел в зрительский зал и отдельно поприветствовал инвалидов-колясочников, присутствовавших на концерте, и преподнес им собственные фотографии с автографом.

Помимо этого, зажигательный и романтичный итальянец танцевал с женщинами и даже дирижировал залом. Так что повезло тем счастливчикам, которые сидели на первых рядах.

А сюрпризом для всех стало исполнение песен «Подмосковные вечера» и «Очи черные» под занавес концерта на русском языке. Весь зал хором подпевал певцу.

Мелодичные, немного грустные и очень романтичные песни Кутуньо на много лет останутся в сердцах казанцев. И стоит лишь надеяться, что еще не одно поколение жителей Татарстана сможет насладиться великолепной музыкой великого Кутуньо.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2