news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тото КУТУНЬО: «Душа – мой источник вдохновения»

Вчера в Казанском государственном цирке при полном аншлаге прошел концерт всемирно известного певца Тото Кутуньо. 63-летний итальянский шансонье дал в татарстанской столице единственный концерт. Незадолго до начала выступления автор 250 песен встретился с журналистами.

Тото Кутуньо - один из немногих известных итальянских музыкантов, чья популярность не закончилась в 80-х годах. Он продолжает писать и исполнять прекрасные мелодии, многие из которых сразу же становятся хитами. Широкая публика запомнила Кутуньо после победы на фестивале в Сан-Ремо с песней «Итальянец». Его песни исполняли Адриано Челентано, Джо Дассен, Доменико Мадуньо, Мишель Сарду, Далида, Мирей Матье, Рэй Чарльз, Ринго Старр, Петула Кларк.

Вы впервые в Казани?
Т.К.:
Да, и мне очень понравился ваш город. Хотя мы приехали в 7 часов утра и отсыпались в номере, так что практически ничего не успели осмотреть. Но мы проезжали мимо вашего Кремля, и мне он очень понравился. Так что я хотел бы еще раз приехать в Казань и осмотреть красоты столицы Татарстана.

А татарскую кухню успели отведать?
Т.К.:
Пока еще нет. Но люблю русскую кухню – часто ем борщ.

Вас не смущает, что пришлось выступать в цирке?
Т.К.:
Если честно, то это для меня несколько странно. Потому что на сцене я не знаю, куда смотреть. Но перед концертом я потренировался, как это надо делать.

В России вы чувствуете себя своим парнем? Вас узнают на улицах?
Т.К.:
Сейчас, когда я сменил имидж, меня меньше узнают. Но раньше меня часто узнавали прохожие. Кстати, я остриг волосы, чтобы мне удобнее было выходить на своей лодке в море.

Вам в Италию доходят письма от российских поклонников?
Т.К.:
Да, много. Россияне пишут мне на итальянском языке очень приятные вещи, которые доставляют мне очень большое удовольствие и приносят вдохновение.

Отличается ли реакция российской и итальянской публики на ваши выступления?
Т.К.:
Наверное, россияне более внимательны и отзывчивы.

Привозите ли вы какие-нибудь сувениры с гастролей в России?
Т.К.:
Сейчас уже почти нет. Ведь я часто бываю в России и поначалу привозил и матрешек и другие сувениры. Недавно на концерте молодой человек подарил мне часы – это было очень приятно. Я обязательно оставлю их у себя в офисе.

Живой звук – это обязательное условия выступления на концертах?
Т.К.:
Да, а исключения составляют лишь выступления для телевизионных программ, когда формат диктует свои правила.

Что больше всего вдохновляет вас на написание новых песен?
Т.К.:
Душа.

Вы много лет работали с Джо Дассеном. А есть ли сейчас человек, для которого вы могли бы написать такие же прекрасные песни?
Т.К.:
Для Дассена я написал 13 песен. К сожалению, сейчас он на небесах, но он был моим сердцем. Я могу еще назвать Челентано, но то, что мне дал Джо, неповторимо.

На что вы обращаете внимание при воспитании сына?
Т.К.:
Самое главное – это честность. В условиях, когда важно не быть кем-то, а лишь казаться, можно легко потерять индивидуальность. И главное, чтобы мой сын оставался собой в любых ситуациях.

Как бы вы провели последний месяц своей жизни?
Т.К.:
Больше времени проводил бы с сыном и занимался любовью со своей женщиной.

Как вы можете объяснить, что итальянская музыка была популярна в России в 80-х годах прошлого века и опять возвращается?
Т.К.:
Русский народ испытывает потребность в хороших эмоциях, а итальянская музыка доходит до самого сердца.

Слушая вашу музыку, русские испытывают ностальгию. А по чему ее испытываете вы?
Т.К.:
Мне очень нравилась группа «Биттлз» и другие исполнители того времени. Когда я слышу их песни, я испытываю ностальгию.

У российских артистов цирка есть примета не сидеть спиной к манежу. А у итальянцев есть свои?
Т.К.:
Говорят, что фиолетовый цвет приносит мне удачу во время концертов.

Где женщины краше – в Италии или России?
Т.К.:
Я не могу точно сказать, где женщины красивее – в Африке, России или Италии. Но мне кажется, что в России все-таки выше процент красивых женщин. А вообще то красота – это относительное понятие…Мне, например, может понравиться женщина, которая другим кажется неинтересной. Но я смотрю в ее глаза и растворяюсь в них, а остальное - неважно.

Вы совершали какие-нибудь романтичные поступки для женщин?
Т.К.:
Да, я могу неожиданно подарить цветы. А вот недавно, когда узнал, что мои знакомые женщины идут в ресторан, я прислал им цветы и заплатил за ужин. Мне все время нравится удивлять.

Подготовила Кристина ИВАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2