news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Торпедо-БЕЛАЗ» и «Копенгаген» потренировались в Казани перед матчем Лиги конференций

news_top_970_100
«Торпедо-БЕЛАЗ» и «Копенгаген» потренировались в Казани перед матчем Лиги конференций
Фото: пресс-служба ФК «Копенгаген»

Сегодня в Казани состоялись предматчевые тренировки белорусского клуба «Торпедо-БЕЛАЗ» (Жодино) и датского «Копенгагена». Команды потренировались на поле Центрального стадиона где в четверг, 29 июля, пройдет ответный матч 2-го квалификационного матча Лиги конференций УЕФА.

Напомним, что этот домашний матч для белорусской команды состоится в Казани из-за проблем с авиасообщением между европейскими странами и Белоруссией после того как 23 мая, самолет, летевший из Афин в Вильнюс экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. С самолета был снят журналист Роман Протасевич, в Белоруссии против него было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. В связи с этим не только «Торпедо-БЕЛАЗ», но и ряд других белорусских клубов вынуждены играть домашние матчи еврокубков на нейтральных полях. 

Белорусы первыми вышли на поле на часовую тренировку. В ней приняли участие все 22 футболиста, которые прилетели сегодня на эту игру чартерным рейсом из Минска. К слову, представители «Торпедо» поселились в гостинице Cosmos Kazan (бывшая Park Inn Kazan) на Лесгафта.

Фото: Тимур Касимов

«Копенгаген» в качестве своей резиденции в Казани выбрал отель Ramada Kazan, где проживали ряд национальных сборных во время проведения в Казани матчей Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

Первый матч между «Копенгагеном» и «Торпедо» прошел 22 июля в Копенгагене и завершился убедительной победой хозяев со счетом 4:1. Предстоящая игра в столице Татарстана, в которой белорусский клуб будет лишь номинальным хозяином поля, видится фактически уже формальностью.

Впрочем, «Копенгаген» по-европейски серьезно относится к поединку. По сведениям ИА «Татар-информ», завтра в первой половине дня датчане намерены потренироваться еще и на базе «Рубина» в Соцгороде.

В составе «Копенгагена» завтра может сыграть 24-летний полузащитник Йенс Стаге, который является хорошим знакомым 25-летнего полузащитника «Рубина» Оливера Абильдгора. Ранее они вместе выступали за молодежную сборную Дании и, не исключено, смогут увидеться и на базе «Рубина».

 Джесс Торуп (справа). Фото: пресс-служба ФК «Копенгаген»

Главный тренер «Копенгагена» Джесс Торуп признался, что не знаком с Абильдгором лично, но хорошо помнит его по выступлениям на родине.

«Я помню его еще с «Ольборга». Я не тренировал его, но помню как хорошего молодого игрока, также отлично проявляющего себя в молодежной сборной до 21 года. Не слежу за ним пристально в «Рубине», но знаю, что у него был хороший старт здесь и он успешно себя проявляет», – рассказал главный тренер «Копенгагена».

Матч «Торпедо-БЕЛАЗ» – «Копенгаген» начнется в четверг, 29 июля, в 20:00. По решению УЕФА он пройдет без зрителей.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100