news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Торгово-промышленная палата РТ и Татарстанская таможня подписали Соглашение о сотрудничестве

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Сегодня в Торгово-промышленной палате РТ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП РТ и Татарстанской таможней. Цель подписания документа - необходимость согласованных действий и координации усилий государственных и предпринимательских структур в развитии экономических реформ, инфраструктуры обслуживания предпринимательства, а также поддержка республиканских товаропроизводителей в сфере внешнеэкономической деятельности в условиях вступления России в ВТО.

В рамках соглашения, в частности, предусматривается выработка скоординированной политики в области содействия развитию экспорта республиканских товаров и услуг, зарубежной сбытовой сети экспортно-ориентированных предприятий, выставочно-ярмарочной деятельности и привлечения инвестиций в экономику Республики Татарстан.

Как отметил начальник Татарстанской таможни Приволжского таможенного управления Федеральной таможенной службы Николай Коцюбенко, условия предыдущего соглашения, заключенного в 2003 году, вполне удовлетворяли обе стороны и способствовали их эффективному взаимодействию. Однако после принятия в 2003 году нового Таможенного кодекса РФ назрела необходимость пересмотра условий соглашения. По словам Николая Коцюбенко, отчасти изменения обусловлены существенным ускорением процедур таможенного оформления.

В мероприятии приняли участие представители Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, Министерства экономики и промышленности РТ, Министерства внутренних дел РТ, Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ, представители других министерств и ведомств, руководители предприятий и организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2