news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Топливная компания Пскова оштрафована за работу без лицензии

(Псков, 28 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса. В ходе проверки было установлено, что ООО "Псковнефтепродукт" осуществляет эксплуатацию расположенных на территории всей области 70 автозаправочных станций без лицензии на их эксплуатацию как пожароопасных объектов, что противоречит требованиям Федеральных законов "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Как сообщили в прокуратуре, руководство компании обосновало отсутствие предусмотренных законом лицензий необходимостью подготовки и сбора большого количества документов на каждую из 70 АЗС, продолжительных временных затрат, в том числе и связанных с длительным рассмотрением подготовленных обществом документов органом пожарного надзора, что уважительной причиной признано быть не может.

По результатам проверки в отношении ООО "Псковнефтепродукт" прокуратурой области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна»).

Арбитражным судом Псковской области заявление прокуратуры рассмотрено. Решением суда на ООО "Псковнефтепродукт" наложен административный штраф в размере 400 минимальных размеров оплаты труда. Как добавили в прокуратуре, уплата штрафа не освобождает ООО "Псковнефтепродукт" от обязанности устранения нарушений законодательства, то есть получения необходимых лицензий или прекращения своей деятельности по эксплуатации АЗС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100