news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Томаты из Турции создают серьезную конкуренцию для отечественной тепличной продукции

Об этом сообщил представитель Минсельхоза РФ на Всероссийском совещании по закрытому овощеводству, которое проходит в Казани.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Томаты из Турции создают серьезную конкуренцию для отечественной тепличной продукции. Об этом сообщил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев на Всероссийском совещании по перспективам развития тепличного комплекса России на 2012-2020 годы, которое сегодня проходит в Казани.

Как сообщил П.Чекмарев, тепличная овощная продукция, поставляемая из Турции, Ирана и Китая, не отличается экологической чистотой. Так, если в тепличных комбинатах РФ применяются безопасные для здоровья человека биологические методы защиты растений, то в данных странах в ход идут ядохимикаты, которые на территории РФ запрещены.

Поставка тепличных овощей, как правило, начинается в апреле. Тем самым, отечественная продукция остается в это время невостребованной.

Кроме того, по словам П.Чекмарева, большую угрозу для российского потребителя таит в себе и продукция, выращенная, в «левых» тепличных комбинатах, которых все больше появляется на юге России. Эти предприятия также используют для защиты растений опасные пестициды.

В последнее время к изучению деятельности этих предприятий обратились Россельхознадзор РФ и Генпрокуратура РФ, что вселяет некоторую надежду, считает П.Чекмарев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2