news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Томас Юрк: «Выбор в пользу сотрудничества с Татарстаном нами был сделан однозначно»

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Заместитель Премьер-министра – министр экономики и труда Свободного Государства Саксония (ФРГ) Томас Юрк сегодня после окончания экономического форума «Саксония – Татарстан: инвестиционные возможности и перспективы сотрудничества для бизнеса» прокомментировал журналистам некоторые аспекты сотрудничества республики с одним из крупнейших регионов Германии.

«Мы внимательно посмотрели, какие есть особенности в экономике вашего региона, какие существуют политические контакты в сравнении с другими регионами России, – рассказал Томас Юрк. – После этого, выбор в пользу сотрудничества с Татарстаном нами был сделан однозначно». Высокий гость также сообщил, что на данный момент у Татарстана и Саксонии существует совместных 25 проектов, реализация которых намечена на текущий год. «Для их реализации здесь созданы весьма хорошие условия. Причем, направления нашего сотрудничества мы скорректировали во время мартовского визита Минтимера Шаймиева в Лейпциг», – подчеркнул Томас Юрк.

«Некоторые из этих проектов уже реализуются. Многие находятся в стадии разработки после Лейпцигской выставки, а есть, те, которые берут свое начало с визита Премьер-министра Саксонии в Татарстан в прошлом году», – добавил глава Минторга РТ Хафиз Салихов. Вместе с тем, он отметил, что это не значит, что все 25 проектов будут реализованы в течение этого года – многие из них рассчитаны на длительное время.

«Я думаю, что продукция совместного предприятия ООО «Ломма Алабуга», где будут производиться сельскохозяйственные машины, и о создании которого мы сегодня подписали соглашение, выйдет на поля республики уже в будущем году. Германия плохой техники не производит, и Татарстан большую часть работающего у нас оборудования импортирует именно оттуда», – заключил министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100