news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тольятти скорбит о погибших в теракте

(Казань, 1ноября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Сегодня утром около 300 жителей Тольятти пришли к месту трагедии, которая случилась накануне. Они собрались, чтобы почтить память погибших при взрыве автобуса. Люди кладут цветы и ставят зажженные свечи недалеко от места взрыва. Сегодня в Самарской области объявлен день траура. Смотреть фото.

От взрыва безоболочного взрывного устройства, находившегося в салоне автобуса, 8 человек погибли, 63 - получили ранения, пишет "Российская Газета". Родственникам жертв трагедии будет выплачено по 300 тыс рублей, находящимся в тяжелом состоянии на стационарном лечении - по 200 тыс, остальным пострадавшим - по 100 тыс рублей.

Одна из версий ФБР такова: заказчиками и исполнителями взрыва автобуса в Тольятти, повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы, являются скинхеды и другие русские националисты. Их цель – спровоцировать массовые беспорядки и погромы кавказцев на улицах Москвы в день проведения «Русского марша» 4 ноября. За «бритоголовыми» и «русскими фашистами» стоят «беглые олигархи», которым «выгодно разжечь огонь межнациональной розни и посеять в простых людях страх».

Topnews напоминает, что ранее русских националистов уже пытались привязать в взрыву поезда «Невский экспресс» (Москва – Санкт-Петербург) в августе этого года. По мнению депутата Госдумы РФ Виктора Алксниса: «У меня серьезные опасения, что этот теракт связан с предстоящими выборами и стоит в одном ряду с […] казнью двух человек, видеозапись которой распространили в сети. Мне кажется, что власти пытаются создать образ врага, причем противника – русского националиста. Именно на борьбе с ним будет строиться предстоящая избирательная кампания», – заявил Алкснис в интервью «Фонтанке.ру».

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2