news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Только 10 процентов МО Татарстана живут на собственные доходы

Александр Федоров считает, что для поселений с малой численность населения актуальна процедура укрупнения.

(Казань, 7 февраля, "Татар-информ", Денис Тихонов). Каждый квадратный метр земли должен работать на бюджет МСУ. Такую мысль высказал председатель комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Федоров на пресс-конференции в парламенте Татарстана.

По словам Александра Федорова, в настоящее время только 10 процентов муниципальных образований Татарстана живут на собственные доходы. Остальные получают дотации.

С 1 января 2009 года МО начнут жить за счет собственного бюджета. Российское и республиканское руководство не собираются бросать муниципалитеты на произвол судьбы. Предполагается, что в будущем году произойдет перераспределение некоторых федеральных и республиканских налогов в пользу бюджетов МСУ. "Однако и сами муниципалитеты должны проявлять активность в вопросе увеличения своей финансовой базы", - заметил Александр Федоров.

Председатель комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению поделился своим мнением по поводу укрупнения муниципалитетов. "В настоящее время среди 998 муниципальных образований есть поселения, в которых проживает от 60 до 250 человек, - сообщил он. – Собрать с таких населенных пунктов налоги, которые позволят содержать аппарат муниципалитета и развивать поселение, весьма проблематично. Для увеличения финансовой базы здесь актуально укрупнение МО".
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2