news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Токийская больница заплатит за отравление пациентов

Токийский окружной суд постановил, что одна из токийских больниц должна выплатить приблизительно 98 млн. йен (более 22 миллионов рублей) компенсации.

(Хабаровск, 19 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Токийский окружной суд постановил, что одна из токийских больниц должна выплатить приблизительно 98 млн. йен (более 22 миллионов рублей) компенсации пациентке и ее семье за то, что по ошибке женщине было дано ядовитое вещество, употребление которого привело к слабоумию, сообщает NHK.

В понедельник суд признал, что 56-летняя пациентка начала страдать слабоумием после того, как в 2004 году медсестра из городской больницы Ураясу Итикава ошибочно дала ей азид натрия (один из видов антисептика) вместо лекарства для лечения диабета. Теперь пострадавшая может только кушать с ложечки и не в состоянии самостоятельно принимать ванну. «Пациентка нуждается в постоянном и полном уходе, и ее семья испытывает огромные психические мучения», - сказал председательствующий судья Хироси Конаси в качестве комментария к вынесенному приговору. Суд обязал больницу выплатить компенсацию клиентке и ее семье.

Истцы потребовали в общей сложности, чтобы больница заплатила около 130 млн. йен.
В июле 2004 года женщина была госпитализирована для лечения диабета. Ее лечащий врач вручил азид натрия медсестре и велел сделать анализ мочи пациентки. Медсестра перепутала агент с вакциной и дала его пациентке, пишет «Mainichi Japan».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2