news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ток-шоу, пригласившее в эфир преступника, закрывается

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Телепередача станции "Антена-3", устроители которой пригласили на свое ток-шоу испанца Рикардо Наварро и убитую впоследствии им гражданку России, находится под угрозой закрытия. Ассоциация телезрителей автономной области Валенсия потребовала отключить от эфира передачу "Дневник Патрисии", которая посвящена насилию над женщинами и привлекает аудиторию в количестве двух миллионов человек в день.

"Телевизионщики должны извлечь урок, что нельзя манипулировать чувствами людей ради повышения рейтинга популярности", - приводит ИТАР-ТАСС заявление председателя ассоциации Хосепа Герраи Меркадаля. Его позицию поддержали организации, борющиеся за права женщин. "Не надо завлекать слабый пол на встречу с насильником, последствия неминуемы", - заявила Анна Мария дель Кампо из Федерации разведенных женщин.

"Антена-3" делает все возможное для определения степени опасности потенциальных участников своих шоу. "Наш телеканал решительно осуждает убийства", - заявил представитель Антены-3".

Задержанный по обвинению в убийстве гражданки России Рикардо Наварро заключен в тюрьму до окончания следствия. Он утверждает, что у него есть алиби: в момент нападения на россиянку в воскресенье вечером он находился в доме своих родителей, пишет NEWSru.com.

По данным суда высшей инстанции автономной области Валенсия, арестованный неоднократно привлекался к ответственности за издевательства над своей невестой. 31 октября суд Аликанте приговорил его к 11 месяцам тюрьмы, запретив ему приближаться к будущей жертве ближе чем на 500 метров и общаться с ней два года. Постановление исполнено не было, так как судебные приставы не смогли установить местонахождение испанца.

30-летняя россиянка, по имени Светлана (фамилия не называется), поступила в приемный покой Главной городской больницы Аликанте в воскресенье в тяжелейшем состоянии, с большой потерей крови. Попытки врачей спасти ей жизнь не увенчались успехом. Пациентка скончалась в понедельник в реанимационном отделении. Причина смерти - ранение, нанесенное в область шеи, очевидно, ножом.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2