news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ТНК-ВР повысило налоговую дисциплину в Оренбуржье

(Оренбург, 27 июля, «Татар-информ», Елена Шапиро). В день 70-летия оренбургской нефти губернатор области Алексей Чернышев встретился с президентом и главным управляющим директором компании ТНК-BP Робертом Дадли. Основная тема встречи - перспективы развития подразделений компании на территории Оренбургской области, вопросы реализации инвестиционных проектов на 2007-2008 годы, взаимодействие в рамках социального партнерства.

На пресс-конференции по окончании переговоров Алексей Чернышев отметил, что с приходом в Оренбургскую область ТНК-ВР повысилась налоговая дисциплина. Предприятия компании исправно платят налоги в бюджеты всех уровней, обеспечивая более 20 процентов дохода областного бюджета. Задача на сегодня – сохранить в ближайшие годы добычу нефти на уровне 16-17 миллионов тонн в год. В свою очередь Роберт Дадли подтвердил высокую заинтересованность компании в увеличении добычи нефти, дальнейшем участии в областных социальных программах. Он выразил удовлетворение тем, что органы власти Оренбургской области создают благоприятные условия для привлечения инвестиций.

Отметим, что ежегодно между Правительством области и компанией ТНК-ВР подписывается соглашение о социальном партнерстве. Помимо налоговых отчислений, средств на благотворительные и спонсорские проекты, в 2005-2006 годах в рамках этого документа компанией выделялось по 250 миллионов рублей ежегодно на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог и еще 50 миллионов рублей – на сооружение спортивного комплекса “Оренбуржье” в областном центре. В текущем году эти цифры возросли соответственно до 280 и 100 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2