news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«ТНГ-Групп» закрепляется в Cирии и Ливии

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Анвар Маликов). Cирийская нефтяная компания SPC может создать совместное предприятие с ООО "ТНГ-Групп" – преемницей ОАО «Татнефтегеофизика». Об этом сообщил генеральный директор компании «HorizonGroup Company» Ибрагим Аль Хамад, который в составе делегации SPC недавно побывал в Бугульме.

Делегация ознакомилась с возможностями татарстанской компании, посетила центр «Геоинформ», ООО «ТНГ-ЛенГИС», Лениногорское управление буровых работ. По словам Ибрагима Аль Хамада, сирийские нефтяники высоко оценили оснащение татарстанской компании, использующей самые современные технологии и программные продукты по обработке и интерпретации сейсмического материала.

Напомним, что летом текущего года «ТНГ-Групп» в Сирии победила в тендере на право переобработки сейсмических материалов прошлых лет в объеме 2500 погонных км. Тендер проведен в рамках реализации контракта на разведку, разработку и добычу нефти, заключенного в марте 2005 года между «Татнефтью», Правительством Сирии и SPC.

В «ТНГ-Групп» сообщили также, что идет подготовка к проведению сейсморазведочных работ в Ливии также по контракту с «Татнефтью». К реализации проекта будут привлечены 40 специалистов «ТНГ-Групп», а также субконтрактная компания для выполнения организационных и вспомогательных работ. Кроме сейсморазведки, планируется проведение промысловых исследований, востребованных многими работающими в Ливии нефтяными компаниями. По словам директора ливийского филиала «ТНГ-Групп» Владимира Красных, в стране происходит стремительное развитие нефтедобывающей отрасли. Многие нефтяные компании мира пытаются освоиться на ливийском рынке. Все они заинтересованы в проведении качественных геофизических исследований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100