news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

«ТНГ-Групп» к работе в Узбекистане готова

(Бугульма, 1 октября, «Татар-информ», Марат Лукашов). ООО «ТНГ-Групп» стало победителем конкурса, объявленного узбекской компанией «Узташкинефтегаз», на проведение сейсморазведочных и промыслово-геофизических работ на месторождении Кокдумалак.

Результаты исследований, которые получат геофизики, должны лечь в основу построения гидродинамической модели месторождения, уточнения остаточных запасов нефти, газа и газового конденсата. Это в конечном итоге поможет оптимизировать разработку Кокдумалака, на долю которого сегодня приходится около 50 процентов извлекаемых запасов нефти в республике.

Напомним, что месторождение Кокдумалак открыто в 1986 г. и находится в разработке с 1998 года. Столь обширный комплекс работ в Узбекистане «ТНГ-Групп» будет выполнять впервые. До сих пор на территории этого государства компания проводила только промыслово-геофизические исследования.

Первой и сразу успешной работой стало проведение силами ООО «ТНГ-Ижгеофизсервис» исследований в горизонтальных скважинах и боковых стволах в рамках контракта с чешской компанией «ERIELL Corporation s.r.o.».

К проведению промыслово-геофизических работ по выигранному тендеру «ТНГ-Групп» готово приступить практически сразу после подписания контракта, а полевые работы намечены на май будущего года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100