news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Титулом «Рижанин года 2012» отмечены меценаты, участвующие в реставрации Рундальского замка

Почетный титул был присвоен сразу двоим - супругам Инаре и Борису Тетеревым.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Рига, 19 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 18 ноября, в День провозглашения независимости Латвийской Республики, состоялось торжественное заседание Рижской Думы.

На заседании состоялось присуждение титула «Рижанин года 2012». Почетный титул был присвоен сразу двоим - супругам Инаре и Борису Тетеревым за вклад в возрождение в латвийской столице традиций благотворительности и меценатства, сообщает радио «Mix FM».

Меценаты уже отмечены наградами: в 2011 году Инара и Борис Тетеревы были награждены орденами Трех звезд и премией Цицерона за вклад в реставрацию Рундальского замка и поддержку образования.

Тетеревы основали фонд с целью поддержки выдающихся и общественно полезных благотворительных инициатив в Латвии и за рубежом. Фонд уже поддержал более 150 бесприбыльных организаций, в том числе ассоциацию женщин-инвалидов «Aspazija», общество людей с особыми потребностями «Motus Vita», организацию пенсионеров по всей Латвии и др.

Как и прежде, претендентов на звание мог выдвинуть любой рижанин. Согласно уставу конкурса награда вручается человеку, который своим талантом и своим трудом способствовал узнаваемости Риги, привлекал внимание к столице Латвии, содействуя таким образом ее развитию и вызывая к ней интерес.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в 2011 году титул «Рижанин года» получил директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс, сумевший возродить латвийскую оперу и сделать ее известной в мире.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100