news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тимур Алибаев: «В скором времени Казань станет самым спортивным городом в РФ»

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в 170-й школе Ново-Савиновского района прошло торжественное мероприятие. Глава администрации Тимур Алибаев в праздничной обстановке вручил первую партию спортивного инвентаря от мэрии города. Учителя физкультуры 25 общеобразовательных школ Ново-Савиновского района получили сегодня более 400 мячей.

«Символично, что передача спортинвентаря проходит накануне Дня учителя. Приятно начинать новый учебный год с получения подарков, - отметил Тимур Алибаев. – Наша страна готовится к большому событию – Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Сочи. Возможно, кто-то из подрастающего поколения, которое сегодня находится в этом зале, примет в ней участие».

По его словам, оснащение школ спортинвентарем – это один из этапов программы "Развитие физической культуры и спорта по месту жительства в Казани на 2007-2012 годы", которая была принята депутатами Казгордумы весной этого года. Программа включает в себя 2 этапа. На первом этапе в 2007 году планируется определить жилые массивы для организации физкультурно-спортивной работы по месту жительства, обеспечить дворы и школы профессиональными тренерами, провести инвентаризацию спортивных площадок, согласовать места строительства новых спортивных сооружений. Программа второго этапа, с 2008 по 2012 год, включает приобретение спортивного инвентаря и оборудования, строительство новых спортивных сооружений, площадок, освещенных лыжных и легкоатлетических трасс, организацию проведения массовых соревнований по различным видам спорта среди населения. Предполагается, что реализация программы к 2013 году удвоит число жителей Казани, занятых массовым спортом, со 143 тысяч до 300 тысяч человек, увеличит число спортплощадок с 480 до 800. Финансирует проект бюджет города.

Тимур Алибаев также сообщил, что в рамках программы в районе были отремонтированы 7 спортзалов в школах, еще 2 будут сданы в эксплуатацию в первой четверти этого учебного года.

Развитие массовой физкультуры и спорта решает одновременно ряд задач: от подростковой занятости до улучшения состояния здоровья населения, считает глава района. Именно поэтому основой программы, по мнению главы района, должно стать развитие сети спортплощадок во дворах и по месту жительства, рост числа тренеров общественников, широкое участие профессиональных спортсменов в популяризации спорта и физкультуры. К слову, в этом году в районе были оборудованы детскими спортивными площадками 20 дворов и это не предел, сказал Тимур Алибаев.

«В скором времени Казань станет самым спортивным городом в РФ», - заключил он.

фото Эммы СИТДИКОВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100