news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

The Telegraph узнала о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

Россиянин будто бы разведал обстановку в Солсбери перед проведением самой операции по отравлению.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Британским спецслужбам удалось установить личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль в городе Солсбери. Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

По информации издания, «третий сотрудник российской военной разведки» якобы изучил обстановку в Солсбери перед проведением самой операции по отравлению, участниками которой будто бы были россияне, известные как Александр Петров и Руслан Боширов. Имя третьего подозреваемого газета при этом не называет, отмечает ТАСС

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта. Великобритания обвинила в причастности к отравлению Россию, заявив, что при отравлении использовался разрабатывавшийся в СССР и РФ нервно-паралитический агент «Новичок». Российская сторона отвергла все обвинения.

Позднее, 30 июня, граждане Великобритании Дон Стерджес и Чарли Роули были обнаружены в бессознательном сознании в Эймсбери, неподалеку от Солсбери. Эксперты пришли к выводу, что причиной отравления стало то же вещество, что и в случае Скрипалей. Стерджес скончалась в больнице 8 июля, Роули пришел в себя

Великобритания обвинила в причастности к инциденту двух россиян – Александра Петрова и Руслана Боширова. Последний, как следует из расследования группы Bellingcat и издания The Insider, может являться российским военным – полковником Анатолием Чепигой, удостоенным звания Героя России. Кремль пообещал проверить эту информацию.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100