news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Тетюшские сельчане соревновались в военной топографии и оказании первой медпомощи

Увлекательные соревнования в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводились для учеников 5 – 10-х классов.

Тетюшские сельчане соревновались в военной топографии и оказании первой медпомощи
news_top_970_100

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). В Большетарханской средней школе Тетюшского района состоялась военно-спортивная игра «Зарница». Соревнования в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проводились для учеников 5 – 10-х классов. Об этом пишет газета «Авангард».

Команды-участницы ждали игру с нетерпением. Старт был традиционным: общее построение, где командиры сдали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды. После получения маршрутных листов участники отправились на соревнования.

Командам предстояло продемонстрировать свои знания и умения на разных этапах игры. Участники оказывали первую медпомощь, знания военной топографии, действовали по сигналу ГО, участвовали в викторине на военную тематику – это далеко не полный перечень заданий, которые предстояло выполнить ученикам. На каждом этапе команды зарабатывали баллы.

Директор школы Расых Шагаев поделился, что сегодня действительно все были «один за всех, и все за одного».

«Педагоги, как могли, помогали своим ученикам и, конечно же, переживали за них. Все команды прошли этапы очень достойно. Кто-то оказался лучшим в одном этапе, а кто-то – в другом», – отметил руководитель школьного учреждения.

Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Все команды-участницы получили грамоты.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100