news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Тетюшские культработники пообещали сделать досуг сельчан «познавательным и воспитательным»

Проекты реализуются благодаря действующим республиканским программам, поддержке руководства района, при активном участии глав сельских поселений.

Тетюшские культработники пообещали сделать досуг сельчан «познавательным и воспитательным»

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Основной задачей на текущий год и.о. начальника Отдела культуры исполкома Тетюшского района Алена Федорова обозначила сделать досуг зрителей познавательным, воспитательным и привлечь в свои ряды как можно больше участников, пишет газета «Авангард».

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» Экзам Губайдуллин встретился с работниками культуры Тетюшского района. В мероприятии также принял участие глава района Рамис Сафиуллов.

Алена Федорова выступила с докладом «Об итогах деятельности учреждений культуры за 2018 год и задачах на 2019 год», отметив, что в отрасль культуры входят 88 учреждений, где работают 270 человек, и все поставленные задачи выполнены. Проекты реализуются благодаря действующим республиканским программам, поддержке руководства района, при активном участии глав сельских поселений, предприятий города.

В прошлом году разноплановые мероприятия посетило почти 6700 человек. На сегодняшний день в районе продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры в городе и селах: приобретается новое оборудование и сценические костюмы, обновляются декорации. Культработники активно подают заявки на грантовую поддержку.

Экзам Губайдуллин рассказал о стратегии развития Татарстана, отметив, что ему приятно бывать в Тетюшском районе и наблюдать, как меняются условия проживания горожан и сельчан, быть причастным к этим благоприятным переменам.

«Потенциал у вас большой, руководство района правильно расставляет приоритеты, ощущается огромное желание сделать жизнь населения лучше. Благодарю за эффективную работу на благо нашей республики и желаю дальнейших успехов», – сказал он.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2