news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Террористам поставлен заслон

(Биробиджан, 15 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане состоялось совещание, посвященное итогам работы областного оперативного антитеррористического штаба.

Как сообщил начальник управления ФСБ России по ЕАО Сергей Кедя, серьезную угрозу для жителей Еврейской автономной области террористы не представляют. Тем не менее, среди прибывающих в ЕАО мигрантов попадаются лица, находящиеся в международном розыске. Как правило, это выходцы с Кавказа. Так, например, установлен один из жителей северно-кавказской республики, который в телефонном режиме высказывал угрозы проведения ряда террористических актов на территории Биробиджана.

В результате оперативных мер в прошлом году в ЕАО осуждено четверо граждан, причастных к незаконному изготовлению и обороту оружия. Их общий срок наказания – 11 лет лишения свободы. Всего же за 2006 год сотрудниками управления ФСБ России по ЕАО изъято более трех килограммов взрывчатых веществ: 23 гранаты и около 200 патронов. В основном, это боеприпасы, добытые на месте заброшенных военных складов, располагавшихся в окрестностях поселка Бира Облученского района ЕАО.

Помощь оперативному антитеррористическому штабу оказывает областная антитеррористическая комиссия, в чьи обязанности в числе прочего входит техническое укрепление объектов особой важности и мест массового скопления людей.

Антитеррористическая деятельность в ЕАО будет продолжена. В планах специалистов - отработка поведения в ситуациях, связанных с террористической угрозой, проведение локальных учений.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100