news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Террорист номер один" пригрозил суровым наказанием ЕС

Лидер Международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видео-обращение.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен опубликовал сегодня видео-обращение, приуроченное к пятой годовщине начала военной операции союзных войск в Ираке. 

В нем он пригрозил Европейскому союзу наказанием за повторную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. 

В аудиозаписи, опубликованной в Интернете, "террорист номер один" пригрозил "суровым наказанием" ЕС, за публикации СМИ стран-членов Евросоюза карикатур на исламского пророка Мухаммеда, передает NEWSru.Com. 

Также лидер террористов отметил, что в этом "крестовом походе" Папа Римский Бенедикт XIV "играет большую и давнюю роль". Бен Ладен не сказал о том, какие именно действия будут предприняты террористической сетью, однако отметил, что они "будут видны, а не слышны". 

Как напоминает РБК, предыдущее обращение бен Ладена было распространено в декабре прошлого года. Тогда лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман вести священную войну (джихад) против Израиля. "Мы собираемся освободить Палестину от реки Иордан до моря", - сказал он в видео-обращении, пообещав израильтянам "кровь за кровь, разрушение за разрушение". 

США по-прежнему не могут поймать бен Ладена, хотя за его голову назначена крупная награда. В Вашингтоне считают, что глава "Аль-Каиды" и лидер движения "Талибан" мулла Омар скрываются на территории Пакистана. Сообщается даже точное их местонахождение. Так, мулла Омар и ряд других руководителей "Талибана" управляют операциями боевиков из пакистанского города Кветта, а бен Ладен действует в Федеральной администрации племенных территорий, граничащей с Афганистаном.
Пакистан эти данные опровергает.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2