news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Терпящих бедствие в Кабардино-Балкарии альпинистов спасут не ранее, чем через сутки

(ЮФО, 14 марта, «Татар-информ», Елена Корнилова). Ориентировочное время прибытия к месту поисково-спасательных работ выдвинувшихся накануне шестерых спасателей –15 марта 18.00 мск.

Как сообщили сегодня ИА «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, их задача – подготовить маршрут к продвижению остальных спасателей, проходящих дальнейшую акклиматизацию в районе «Хижины Джангикош» - высота 3200 м. С пострадавшими поддерживается связь по радиостанции (2 раза в сутки), состояние пострадавших - удовлетворительное.

На 14 марта запланировано продолжение поисково-спасательных работ (о том, продолжена ли спасательная операция, пока не сообщается). Из-за неблагоприятных метеоусловий (сильный мокрый снег и туман) привлечение вертолета Ка-32 (город Нальчик) пока невозможно. Всего в спасательной операции задействовано 37 человек, 6 единиц техники, 1 вертолет.

Напомним: 11 марта радиолюбитель в Кабардино-Балкарии получил сигнал SOS, который он переадресовал оперативному дежурному ГУ МЧС России по КБР. Группа альпинистов из Москвы просила о помощи. Сообщала участница группы о том, что 1 из альпинистов погиб, а у другого сломана нога, аккумуляторы разряжены. По предварительным данным группа зарегистрировалась лишь на пограничной заставе Безенги еще 10 февраля. В спасательной службе регистрацию не прошла.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100