news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Терещенко принес России победу над Латвией на Европейском хоккейном вызове

«Не все получилось. Причина этого – больше половины команды долго не имела игровой практики, им сложно было войти в ритм игры», - отметил Билялетдинов

news_top_970_100

 (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Риге национальная сборная России по хоккею двумя матчами завершает выступление розыгрыша Европейского хоккейного вызова («Еврочеллендж»).

Игры с Латвией для сборной России являются еще и проверкой сил перед чемпионатом мира, поскольку именно матчем друг против друга сборные откроют для себя мировое первенство.

К заключительным играм команды подошли почти с одинаковыми показателями. В рамках Еврочелленджа у Латвии 2 победы в основное время (Дания), проигрыш по буллитам и в основное время (Чехия), тогда как у сборной России 2 победы по буллитам (Германия и Словакия), а та же победа (Словакия) и поражение (Германия) в основное время.

В первом матче место на последнем рубеже обороны занял Константин Барулин, а у соперников - Эдгарс Масальскис, которого российские болельщики прекрасно знают по выступлениям за ханты-мансийскую «Югру». Перед началом матча минутой молчания почтили память Валерия Васильева.

Не прошло и 2-х минут со стартового свистка, как Евгений Кетов из круга вбрасывания отправил шайбу точно в дальнюю девятку. Спустя несколько минут он же «отличился», получив удаление, которым воспользовались латвийцы. Бабочка, пущенная от синей линии, опустилась точно за спиной Барулина. На перерыв команды так и ушли при ничейном счете 1-1.

Второй период снова активно начало звено Шипачева, но тем не менее, первую часть второй 20-минутки команды атаковали редко. На 27-й минуте нападающий казанского «Ак Барса» Алексей Терещенко забил гол, похожий на тот, который сотворил Кетов. После этого момента, в выгодной ситуации Бурдасов послал снаряд выше ворот, а через несколько минут Тихонов хотел обмануть Масальскиса, но тот вовремя положил щиток.

Стартовые минуты третьего игрового отрезка опять остались за сборной России, почти 2 минуты сопернику пришлось активно защищать свои ворота. Тем не менее, сборная Латвии в середине периода предприняла решительный штурм ворот россиян. Очень невовремя игроки сборной России начали получать удаления, но оборона практически не давала шансов добивать.

За 2 минуты до конца третьего периода сборная Латвии пыталась предпринять штурм ворот Барулина, но только за минуту получилось заменить вратаря на шестого полевого игрока. В этом игровом отрезке Константин Барулин оказался безупречен – в итоге победа за сборной России.

Лучшими игроками матча признаны Константин Барулин и Кристапс Сотниекс.

Следующий матч состоится сегодня в 18.00 (время московское), сообщает пресс-служба ФХР.

После первого матча в Риге против сборной Латвии в рамках "Еврочелленджа" главный тренер национальной команды России, экс-наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов дал свой комментарий по игре. "В целом игра была неплохая, правда не все получилось. Причина этого – больше половины команды долго не имела игровой практики, им сложно было войти в ритм игры. Сама игра понравилась, видно, над чем надо работать, и все это понимают, в частности игроки».

«Что касается игры защитников из НХЛ Никитина и Емелина, то Никита мне понравился больше. Но тут опять вопрос игровой практики. Александр Бурмистров немного приболел, поэтому сегодня было принято решение, что этот матч он пропустит, а Варламов пока не готов играть. Мы с ним поговорили и решили, что возможно он сыграет на чешском этапе», - отметил наставник сборной.

Латвия - Россия - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).
Голы:
Кетов (Макаров), 1:08 (0:1). Берзиньш (Мейя, Сотниекс), 7:50 (1:1 - бол.). Терещенко (Зарипов, Жердев), 27:07 (1:2).
Вратари: Масальскис - Барулин.

***Ив

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100