news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Терек» проиграл на выезде в Набережных Челнах

(Набережные Челны, 24 октября, «Грозный-информ» специально для «Татар-информ»). Стадион "КАМАЗ". 4000 зрителей (вмещает 12 000). Температура воздуха - 4 градуса тепла. Едва команды взялись за дело, Талгаев живо напомнил, какой на деле градус соперничества в этом матче.

Всегда выдержанный и внешне непроницаемый, главный тренер "Терека" тигром метался по технической зоне, в агрессивной манере требовал от подопечных быть злее в единоборствах и точнее в передачах. Порой его крик заглушал бой барабанов, которыми гнали любимцев вперед фанаты Челнов. Самоназвания у них, судя по баннерам, нескучные: "Добро-Вольцы" и "Золотая Орда".

Своей экспрессией Талгаев добился главного - его команда взяла игру под контроль, и если бы не Джанаев, гости в дебюте получили бы фору. После подачи Сиукаева, исполнявшего штрафной, Мемишевич головой бил наверняка - в угол, сильно. Тем эффектнее был прыжок стража ворот молодежной сборной России.

А вот второй тайм "Терек" начал на удивление нервозно. Сначала в своей штрафной умудрились столкнуться сразу трое грозненцев, вынудив врачей потрудиться над их рассеченными головами. Вскоре Зеба и Алхазов едва не превратили в гол долгую атаку "КАМАЗа". Следом Левицкий выпустил мяч после несложного удара Зебы. А уж когда Пименов от души приложился по мячу, шансов у вратаря не было - 1:0.

Холодный душ в холодную погоду помог гостям взять себя в руки. Заработанный у радиуса штрафной фол они превратили в гол эффектным ударом. А дальше начался отчаянный штурм "КАМАЗа", который добился-таки своего на 6-й добавленной минуте! Все сделали легионеры с Балкан. Босниец Зеба мощно пробил, а серб Грубештич дослал мяч, отскочивший от рук Левицкого, в сетку. Тут же судейская бригада была атакована двумя игроками "Терека" - Джабраиловым и Кренделевым.

Гнев "Терека" вполне объясним - ведь резервный арбитр показал, что к основному времени добавлено не шесть, а четыре минуты. После матча грозненцы подали протест на судейство.

Статистика матча:

«КАМАЗ» - «ТЕРЕК» - 2:1 (0:0). Голы: Пименов (Зеба), 62 - 1:0. Мартинович (штрафной), 69 - 1:1. Грубештич, 90+6 - 2:1.

"КАМАЗ" (Набережные Челны): Джанаев, Пименов, Белозеров, Рытов, Гудукин, Цораев (Игнатьев, 85), Тодорович, Зеба, Комков, Алхазов (Грубештич, 82), Оганян (Романенко, 78).

"Терек (Грозный): Левицкий, Тчуйсе, Мемишевич, Джабраилов, Тестемицану, Сиукаев, Рамазанов, Мартинович (Борносузов, 90), Кренделев, Лахиялов (Кулик, 77), Зубко (Асильдаров, 65).

Наказания: Левицкий, 11. Зеба, 22. Рамазанов, 33. Сиукаев, 48. Оганян, 53. Гудукин, 59 (предупреждения). Сиукаев, 73 (удаление).

Голевые моменты - 5:2.

Удары (в створ ворот) - 20 (12):9 (6).

Угловые - 7:2.

Судья: Иванов (Санкт-Петербург).

Три лучших игрока: Зеба (К), Пименов (К), Мемишевич (Т).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2