news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

"Терапевт Матвей Мудров" вернулся из поездки по ДВЖД

(Хабаровск, 5 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). Передвижной консультативно-диагностический центр "Терапевт Матвей Мудров" вернулся из очередного рейса по Дальневосточной железной дороге. По предварительным данным, поезд посетили около тысячи человек.

Впервые его маршрут пролегал по Владивостокскому отделению ДВЖД. За 10 дней медицинский поезд побывал на железнодорожной ветке, проходящей от Сибирцево до Новочугуевки. Сейчас идет подготовка к поездке на Красноярскую железную дорогу, где также нуждаются в медицинском обслуживании на отдаленных ветках. Планируется организовать совместную бригаду – на специализированном оборудовании будут работать дальневосточники, уже имеющие подготовку и опыт, а красноярцы предоставят ряд врачей и младший медицинский персонал.

Специализированный поезд «Терапевт Матвей Мудров» самый новый на сети дорог ОАО «РЖД» (всего функционируют три поезда), поэтому разнообразнее и лучше оснащен медицинским оборудованием. В состав передвижного консультативно-диагностического центра входят отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопический кабинеты, лаборатория, кабинеты лор-врача, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов.

При этом медицинская помощь оказывается не только железнодорожникам, но и другим жителям отдаленных населенных пунктов и станций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2