news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Теракт на Мальдивах случайно попал в обзор камеры видеонаблюдения

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Мальдивы считаются одним из самых дорогих и безопасных курортов – тут никогда не было терактов. В результате взрыва самодельной бомбы в столице Мальдивских островов Мале в субботу вечером были ранены 12 туристов, в том числе двое британцев, двое японцев и восемь китайцев. Смотреть видео

Официальный представитель мальдивского правительства Мохаммед Шариф сообщил, что ранения, полученные туристами, не представляют опасности для жизни, передает Би-би-си.

Позже появились сообщения о том, что взрывное устройство изготовили при помощи мобильного телефона, мотора для стиральной машины и газового баллона. Свидетели видели в районе взрыва разбросанные гвозди.

Сейчас по подозрению в терракте арестованы семь граждан Мальдивской республики, пишет Lenta.ru. По словам представителя правительства, подозреваемых удалось найти благодаря уликам, найденным на месте преступления. Некоторые из них пытались покинуть страну и были задержаны в аэропорту. Полиция продолжает поиск лиц, причастных к теракту.

Смотреть фото
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100