news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Теплопроводы Казани испытывают на прочность

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). ОАО "Казанская теплосетевая компания" после проведенных ремонтов приступила к гидравлическим испытаниям тепловодов. Их целью является своевременное - до наступления отопительного сезона - выявление ненадежных участков.

Как сообщили в пресс-центре ОАО «Татэнерго», с 3 по 7 сентября проводятся опрессовки тепловодов от казанских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, от районных котельных "Савиново" и "Азино". С 10 по 14 сентября испытаниям на гидравлическую плотность подвергнутся тепловоды от Казанской ТЭЦ-3, питающие Московский и Кировский районы и Жилплощадку. После окончания испытаний и устранения возможных порывов горячее водоснабжение в городе будет восстановлено в полном объеме.

По результатам проведения весенних предремонтных гидравлических испытаний тепловых сетей в мае-июле было выявлено 536 повреждений на магистральных и внутриквартальных тепловодах. При их устранении пришлось дополнительно к плановым объемам капремонта заменить еще 4701 погонный метр трубопроводов.

Всего же "Казанская теплосетевая компания", готовясь к отопительному периоду 2007-2008 года, запланировала заменить 22335 погонных метров ветхих трубопроводов, а также заменить часть оборудования на 96 объектах. В ходе реконструкции центральных тепловых пунктов в Ново-Савиновском и в Приволжском районах установлены новые пластинчатые теплообменники, насосы фирмы "WILO" с частотно-регулирующим приводом. Здесь также предусмотрена полная автоматизация управления технологическим процессом.

В течение двух лет с момента образования предприятия, включившего в себя часть магистральных трубопроводов «Татэнерго» и часть находившейся в городском ведении распределительной сети, проводятся работы по реконструкции ветхих линий с применением энергосберегающих материалов. Использование гибких трубопроводов типа "изопрофлекс" и труб с пенополимербетонным покрытием позволяет обеспечивать высокий уровень защиты от коррозии и снижение тепловых потерь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2