news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Тепло подали в 2,3 тысячи домов республики

(Казань, 27 сентября, "Татар-информ", Лилия Ахмадеева). На сегодняшний день тепло подали в 2,3 тысячи домов республики, что составляет 16 процентов от всего жилого фонда. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" начальник управления жилищной политики и эксплуатации объектов социальной сферы Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Евгений Волков.

Согласно озвученным данным, к пуску тепла готовы почти 16,4и тысяч жилых домов, что составляет 89 процентов. Отстают в этом отношении Лаишевский и Мамадышский районы, где еще не подготовили и половины жилого фонда.

Отопление подали на 583 объекта здравоохранения и 1297 объектов образования. Подготовлено и ждут своей очереди еще примерно столько же. Наибольшее отставание имеют Зеленодольский, Елабужский, Алькеевский, Атнинский, Спасский, Тукаевский районы.

Журналисты поинтересовались, успеют ли дать тепло в отстающих районах к началу холодов, на что был дан утвердительный ответ. По словам Евгения Волкова, за то время, что, согласно прогнозам, погода будет баловать татарстанцев, муниципалитеты подтянутся и выполнят все необходимые процедуры.

На вопрос ИА "Татар-информ" о том, как продвигается работа в районах по оснащению домов счетчиками учета тепла и выполнению программы энергоресурсоэффективности в целом, представитель Минстроя ответил: согласно плану. Там, где в настоящее время идет капитальный ремонт, счетчики устанавливают автоматически. Масштабный характер оснащение приборами учета примет, когда республика получит средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, а это должно произойти уже в следующем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100